на выходных покатались по Карпатам: Славске — Волосянка — Лисковец — Изки — хребет Баржава — Пилипец — Воловец.
14 больших картинок

в сезон дождей дороги превращаются в реки.


граница зимы постепенно спускается с гор


ориентировались по gps и компасу в айпаде и генштабовским картам конца 80-х. немного заблудились на перевале, пошагали часа два по болотам.



заночевали в Изках (izki.com.ua/ru/), баня с запрудой на горном ручье (!), отличный ужин, интернет, karcher для великов.
задумали проехать весь хребет Баржаву, но быстро стало понятно, что получится только кусочек. подъем к хребту с 700 до 1500 метров занял 4 часа пешком.

при идеальной солнечной осенней погоде внизу, ближе к вершине начался сильный ветер и глубокий снег.

на вершине сносило ветром, зато можно было достаточно быстро продвигаться.

доехали до нашей шипотской горы и решили спускаться к Пилипцу, чтобы успеть на вечерний поезд. (тут внизу видна верхняя площадка подъемника.)


—
отдельное спасибо утеплителю Thinsulate, зимние велоперчатки, штаны для сноуборда и пуховик были отличной идеей. в вишлист бафф с флисом и наконец зимние непробиваемые ботинки с гортексом и вибрамом.
не поверил бы раньше, что скажу это, но подъемам был рад куда больше, чем спускам, потому что гораздо теплее )
хотя спуск к Пилипцу (с 1600 до 700 м) сначала по горе, потом по серпантину — это было нечто. ускорения до 50, совсем легкие касания за счет выпуклости склона. гравитация <3
в обязательные планы — проехать всю Баржаву.
—

это кусок Баржавы, который мы проехали, забрались слева и спустились справа )
у меня к вам вопрос) на что вы снимаете?
canon 1000fn — это такой фотоаппарат как зенит, только автоматический, купил тушку за 30$. два объектива с зенитовской резьбой м42 через переходник — Pentacon 50/1.8 и 29/2.8. Здесь пленка самая обычная, Kodak или Fuji, в прошлый раз был хороший ч/б Ilford, но сейчас все сложнее такую достать. Проявка и скан в первом попавшемся месте, довольно плохие, но лучше пока не могу тут найти. и много цветокоррекции в фотошопе. )
я сначала так и подумала, что это пленка, только смутили такое отличное качество и цвета живые.
по поводу иллфорда поплачу с вами немножко, я на хольгу снимаю, вечно с покупкой пленки проблемы)
В Москве пленки покупаю в Фотопроекте (дорого, зато всгда есть выбор), в Киеве и Одессе в Папарацци, в Минске очень редко бывают в Фотомаксе. Мои любимые: Kodak BW400CN (мягкая ч/б), EKTAR 100 (самая резкая цветная), PORTRA 400 (новая у них, мягкие оттенки, детали).
вообще, здорово было бы посмотреть, как выглядят уже отпечатанные снимки. особенно три предпоследних ваувау. я от них в огромном восторге. такие пейзажи только в шотландии видела.
не наговаривайте, оттенки хорошие и естественные)
я тоже в фотопроекте покупаю, когда в москве бываю. в последний раз взяла 20 чб пленок и efke r 25x120, очень приятные цвета дает.
ECTAR 100 - разделяю восторги!
я - одна штука, имею огромное желание зимних Карпат, но не имею никаких конкретных планов и вообще ничего. (разве что хотелось бы снова увидеть Ворохту, и ещё я бы Ужгород посмотрела)
Так что с удовольствием присоединюсь ко всем планам, держи меня в курсе, я очень за)
Не-а, сладенький инстаграмм ) По крайней мере, карамелизированные воспоминания. Если интересно, могу показать оригиналы. Я бы оставлял натуральные цвета, но совсем нет деталей — это толкает к покупке приличной цифры, но пока держусь.
да, при печати совсем другое восприятие. я если снимаю на пленку, то обычно как раз печатаю, потому что делаю это на заказ.
на самом деле интересно посмотреть оригиналы, даже очень)
а давайте на ты)
11, 12 и 13 - ааа - срастаются у меня в голове в одну и она - эта одна - сумасшедшая просто, невозможная, Боко
и да - печатать так здорово. только большие надо.
рождество там наверное вообще сказочное будет.)