19:59

fail better
интересно, почему нет вегетарианского фастфуда? или хотя бы "здорового"?

кашку с орешками и изюмом, фруктов, чая с имбирем и лимончиком.

должно же быть дешевле котлет и бифштексов. или портится быстро и поэтому дорого?

Комментарии
18.12.2010 в 20:02

Chances are not choices.
себестоимость от цены будет мало отличаться - маржа маленькая, невыгодно
18.12.2010 в 20:12

fail better
cinnamon obsessed, живут же как-то до сих пор многие старые совковые столовки с минимальной прибылью. хотя я могу не совсем понимать пути их финансирования.

удивляет не то, что их не видно, а то, что их совсем нет. вот в Москве один модный Королевский Фалафель и всё. совсем свободная ниша.
18.12.2010 в 22:07

Chances are not choices.
bokonist
да, я тоже периодически грущу об этом, сидя в офисе - пиццу не люблю ) поэтому грущу
мне кажется, что боятся нормального такого барьера внутри головы - все знают, сколько стоят крупы и как готовятся каши - дешево и просто. но даже не это главное - в нашем менталитете каша и, скажем, курица отварная - не меню ресторана/общественного питания. это дом и такой - диетический по большей части.
ну и согласись, кило крупы стоит, например, около 8500 - насколько я понимаю, верх на модную нынче гречку. в нормальную порцию пойдет ну 100 грамм крупы - и это такая адская порция, тазик. + в цену все соответствующие расходы: от труда, комм.услуг, воды, амортизации посуды и все, что возможно - все равно порция уже стоит больше, чем мы внутренне готовы себе заплатить за кашу. + маслице или изюм-мед-цукаты-итд. а если это еще и в ресторане, то наценочная категория убьет кашу как блюдо. только если не делать из нее культ, как из гурьевской. но тогда она к здоровому питанию не имеет отношения.
белковый омлет ставит в тупик всех официантов на моем пути из дома на работу - там не самые худшие заведения и вообще достаточно гибкий персонал. кроме того, в некоторых их них делают на завтра к яичницу и омлет вообще. салат не солить - аналогично, долгая дискуссия о том, что такое "не солить".
очень хочется - особенно летом - салатный фаст-фуд)

делать супер-модную и пафосную сетку - забыла, как называет та что я имею в виду в НЙ - бессмысленно. нам еще очень рано.

ты, правда, больше про вегетарианское меню, да. но это тоже отчасти к моде и к необходимости поддерживать рынок с выбором. мы пока еще не все драники съели ) кстати, вегетарианские )
18.12.2010 в 22:32

not today
В Индии в Макдональдсе есть вегетарианские варианты завтраков.
18.12.2010 в 22:36

small & angry
в питере есть Буфед. будешь у нас — советую заглянуть.
18.12.2010 в 22:39

And the things that keep us apart keep me alive and The things that keep me alive keep me alone (с)
В Москве скоро откроется Loving Hut Первый в России 100 % Веганский ресторан
vkontakte.ru/club19718979

мне сказали, что фаст фуд у них уже открылся
просто он один. А Москва большая
18.12.2010 в 23:41

Ничего не бойтесь - все уже было.
а у нас (в Израиле) на каждом углу фалафель и от этого вегетарианского фаст фуда больше чем мясного. мне кажется, это вопрос привычки.
а вот каши с изюмом нет... жаль.
18.12.2010 в 23:48

fail better
ага, спасибо.

на медитационном десятидневном ретрите, где я был осенью, всё было сделано для постоянной усердной работы. удивился, насколько нескучной и разнообразной может быть вегетарианская и "здоровая" еда, которая очевидно была крайне бюджетной (с проживанием и всем остальным по слухам каждый человек обходился организации ~3$ в день). заодно похудел, всевозможно порозовел и исполнился сил.

формы могут быть с относительно небольшими накладными расходами: окно в стене на базе какой-нибудь столовки или ресторана с картонными "индийскими" коробочками, вариант корпоративной подписки на обеды и т.д.


вспомнил, почему я вообще об этом написал :) сильно удивился, что в будочках ремонта часов и копирования ключей до сих пор нет услуги перепаять отломанный джек у наушников :)
19.12.2010 в 00:18

not today
сильно удивился, что в будочках ремонта часов и копирования ключей до сих пор нет услуги перепаять отломанный джек у наушников :)

+1 Задолбался сам паять(
19.12.2010 в 14:37

у нас фалафели продают на комаровке. ещё там же в монетке открыли киоск с польскими штучками соевыми типа паштет, сосисы, тофу, если интересно)

вообще дело не в марже и не в цене. всё намного сложнее. ресторанный бизнес у нас это сугубо тусовка для своих. Эти свои они только и делают что прибыльные всякие итальянские рестораны. посмотри сколько у нас бистро: мак, макси бис, лидо (хотя ценник иногда зашкаливает для такого уровня обслуживания), санкафе, короче по пальцам сосчитать и все соредоточены в самом центре города.
а как я поняла во всех странах вегетарианские заведения делают прежде всего те. кому этого не хватает. у нас есть люди которые бы рады были этим занятся, но их просто не пустят на этот рынок.

cinnamon obsessed , а драники уже много где стали с мясом делать.
19.12.2010 в 18:30

Chances are not choices.
red-haired
драники с сыром - колдуны уже )

да, рынок поделен и проплачен все еще уровень мафии, а уровень небольшого бизнеса не вписывается в систему.